網站首頁 搜索 詳情

長三角29個城市醫保“一卡通”

2019-06-18 09:21:55 文匯

?長三角異地就醫門診直接結算在上海市二、三級主要醫療機構和江蘇省、浙江省所有設區市實現全覆蓋,安徽省也有4市納入聯網覆蓋范圍。

據悉,新一批統籌區加入聯網覆蓋范圍,這標志著在2018年9月首批開通長三角地區8個試點統籌區,2019年4月新增9個試點統籌區的基礎上,長三角異地就醫門診直接結算在上海市二、三級主要醫療機構和江蘇省、浙江省所有設區市已實現全覆蓋,安徽省也有4市已納入聯網覆蓋范圍。

目前長三角地區已有29個城市實現醫保“一卡通”,三省一市醫療機構覆蓋已達1200余家。這29個城市是:上海市,江蘇省南京市、徐州市、宿遷市、連云港市、淮安市、鹽城市、揚州市、泰州市、南通市、鎮江市、常州市、無錫市、蘇州市,浙江省杭州市、寧波市、溫州市、嘉興市、湖州市、紹興市、金華市、衢州市、舟山市、臺州市、麗水市,安徽省馬鞍山市、滁州市、六安市、蕪湖市。長三角異地就醫門診費用直接結算將進一步提升服務便利性。

(文匯)


2250
98nba篮球比分