網站首頁 經濟 詳情

產業先行,項目接軌“成色足”

2019-06-18 09:43:10 大豐日報

本報記者 馬蘇南

上個月,長三角一體化發展對接交流會(大豐專場)舉行,上海國資委主要領導率上海汽車、上海電氣等14家大型國企負責人齊聚我區,共商合作大計。與此同時,我區各經濟主體也紛紛“搶灘”上海。上海,已經成為大豐招商引資的重點區域。在全面接軌上海過程中,我區堅持產業先行,不斷提高項目“含金量”。

5月16日,’2019中國大豐白駒招商投資環境推介會在上海市寶山區舉行,50多名客商代表受邀出席,與白駒鎮黨政干部和企業家代表相聚一堂,同尋商機,共謀發展。當天,推介會現場簽約項目4個,協議投資額5.5億元。我區還組織黨政代表團赴上海考察學習,召開“北上海”、在滬企業家、上海民營企業協會座談會,與光明、臨港、云彩、新城等集團建立良好合作關系。

今年以來,各經濟主體聚焦“四大經產業體系,充分發揮我區土地、資源、港口等自然稟賦優勢,向在滬企業宣傳大豐、推介大豐。利用駐點招商、專業招商、推介招商等多種方式,積極招引上海企業來豐投資興業,向滬蘇大豐產業聯動集聚區升級轉型。注重強鏈、補鏈、延鏈型項目的招引,推動我區現有產業盡快轉型、加快跨越。

滬蘇大豐產業聯動集聚區啟動以來,得到了上海市委、市政府和江蘇省委、省政府的高度重視,上海市國資委、經信委和江蘇省發改委給予極大支持,上海臨港集團作為建設主體、光明食品集團作為主要股東共同推進,各項工作進展順利。集聚區的“磁場”效應日益凸顯,目前總投資25億元的宗頤新材料、總投資10億元的奧為智能門窗及漢能漢瓦等一批重特大項目已成功落戶集聚區。我區重抓龍頭型、基地型、旗艦型產業項目,努力在引進50億級甚至百億級重大產業項目上求突破,加快培育具有爆發力和引領力的新興產業。為謀求接軌上海更高的貼合度和精準度,“飛地經濟”工作實行目標管理,排出全區今年飛地經濟39個重大項目計劃表,以項目論英雄、按項目排位次,實現“一月一匯報、一季一督查、半年一考評”,確保工作實效。

營商環境有“溫度”,我區接軌上海打通服務“綠色通道”。沿“兩海兩綠”路徑,滬豐走動更加頻繁密切,全區產業發展迸發新活力。所有項目采取集成審批、聯合預審,嚴格把關產業政策、環境要求,符合條件的開出預審意見,辦理人員憑預審意見到相關部門辦理審批手續。區行政審批局還推出幫辦、代辦等創新服務,為加快項目建設進度提供堅實保障。同時,我區依托與上海良好的合作基礎,大力推行以商引商等工作方法,落戶大豐的上海企業迎來爆發式增長。


1929
98nba篮球比分