網站首頁 熱門 詳情

完善政策體系 健全運作機制 抓好辦實農房改善這件頭等大事

2019-11-23 10:21:18 大豐日報

本報訊   11月22日,我區召開改善農民群眾住房條件工作領導小組會議,傳達市改善農房工作領導小組會議及省蹲點指導組座談會有關精神,研究我區貫徹落實、加快推進相關政策和措施。區委書記薛盛堂主持并講話。他強調,要深入貫徹落實省、市有關加快改善農民群眾住房條件會議精神,切實提高思想認識,提升規劃水平,完善政策體系,健全運作機制,抓好辦實改善農民群眾住房條件這件頭等大事,努力向人民群眾交出一份滿意答卷。區長宋勇,區委副書記陳湘珍出席。

薛盛堂要求,要吃透省市會議精神。迅速傳達貫徹市改善農房工作領導小組會議及省蹲點指導組座談會有關精神,查找農房改善工作與省市要求存在的差距和不足,高度認識農房改善工作的極端重要性,改進工作作風,增強為民意識,組織黨員干部帶著村莊規劃布局效果圖、政策匯編、房型戶型圖深入農戶家中,加大農房改善政策宣傳力度,摸準農民真實想法,激發群眾參與農房改善的積極性和主動性,使農房改善工作更加貼近群眾意愿,真正讓農民“住上好房子、走上好路子、過上好日子”。要完善政策體系。始終把維護好、保障好農民權益擺在頭版頭條,通過適當提高進城入鎮獎補、推動宅基地自愿有償退出,增加農戶綜合補助,切實降低實際負擔,千方百計壓降建設成本,努力讓群眾拆老宅住新房不貼錢或少貼錢甚至得到錢。同時,按照定戶頭、定程序、定標準的“三定要求”,采取有效辦法降低農戶購房成本,制定標準對困難群體實行“應托盡托”。要健全運作機制。進一步落實好“市負總責、縣抓落實”機制,完善工作體系,充分履行職責,規范操作流程,由區負責統規,鎮村組織聯建,并探索新型城鎮社區建設模式,堅持市場化運作和行政化推動同向發力。區財政要通過整合涉農資金、新增預算安排等設立專項資金,支持和推動農民住房條件改善。要落實工作責任。壓緊壓實責任,強化區抓落實的主體責任,明晰區、鎮、村三級職責,切實做到在區級統籌上動真招、協調配合上出實招、督查考核上使硬招,在全區上下形成心往一處想、勁往一處使的“一盤棋”格局。區農房辦要切實履行好“落實”的責任,迅速編制農房改善工作流程圖,準確把握農房改善工作的原則要求和重點環節,精心組織實施好這項重大民生工程,讓農民群眾早日過上與時代同步的現代生活,不斷增強農民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

區領導郭超、張林海參加會議。

(顧晶晶)


2979
98nba篮球比分