網站首頁 搜索 詳情

我區召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議

2020-02-06 10:44:15 大豐日報

本報訊   2月5日下午,我區召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議,分析研判當前疫情形勢變化,研究部署下一步防控重點工作,進一步動員全區上下強化責任擔當,把疫情防控作為當前最重要的工作,堅定有力、毫不懈怠做好各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。區委書記、區疫情防控工作領導小組第一組長薛盛堂,區長、區疫情防控工作領導小組組長李志軍,區委副書記陳允春出席。

會議指出,疫情發生以來,我區防控反應迅速、措施有力,各地各部門積極應對,在外來人員摸排、基層動員、患者救治、輿情引導和群眾日常生活保障等方面做了大量工作,疫情防控正有力有序有效進行。

會議強調,當前正處于疫情防控關鍵期,形勢依然嚴峻復雜,要提高思想站位,充分認識當前疫情防控形勢的嚴峻性和復雜性,堅決克服盲目樂觀和麻痹松懈的思想,堅持不懈抓好疫情防控各項工作。

會議要求,打贏疫情防控阻擊戰,最核心的問題是把疫情防控工作各項措施落實落實再落實,過細過細再過細。疫情防控數據排查工作是疫情防控的第一道關口,要進一步壓實責任、篩查甄別,對外把好“輸入控制關”,對內排查防止擴散,做好來自重點疫區和去過重點疫區的人員核查,強化網格化梳理排查,堅決做到不留死角、不留盲區,做到底數清、情況明。關于重點人員管控工作,要嚴格按照相關程序、要求和標準規范操作,強化健康跟蹤服務,通過問候、溝通等方式,解決其生活實際問題,鼓勵他們安心在家自我隔離,為阻擊疫情作出貢獻。

會議強調,要加強口罩等重要物資保供工作,分類施策、科學引導,挖掘內部生產潛力、拓展外部來源渠道,首要滿足醫療機構、醫護人員、留觀人員需求,堅持自己動手、豐衣足食,切實保障群眾生產生活需求。關于下一階段的企業復工工作,要提前謀劃、統籌推進交通組織、排查管控、科學防控等各項工作,執行好實名登記、分散用餐、殺菌消毒、應急處置等防控措施,做好返崗員工入口關、排查關、隔離關、防控關,指導、督促企業做好疫情防控工作,堅決避免交叉感染,確保復工復產科學有序,全面筑牢守護群眾生命健康安全的堅固防線。

區領導韋應生、趙玉霞、韋國、沈陽、錢江、張德凱參加會議。

(宗敬婷)


6119
98nba篮球比分