網站首頁 搜索 詳情

全區疫情防控工作調度電視電話會議召開

2020-02-07 10:03:39 大豐日報

本報訊   2月6日,全區疫情防控工作調度電視電話會議召開,聽取各地情況匯報,分析研判當前疫情形勢變化,研究部署下一步防控重點工作。區委書記薛盛堂出席并講話。區長李志軍主持。區委副書記陳允春出席。

會議聽取了各鎮(區、街道)和各專項組工作進展情況匯報,并逐一研究解決疫情防控工作中的具體問題。會議指出,疫情發生以來,全區上下堅定信心、積極應對,齊心協力、攻堅克難,有力有序開展各項疫情防控和醫療救治工作,取得了階段性成果。

會議要求,要加大法治宣傳力度,增強依法依規防疫治疫的意識。深入學習貫徹習近平總書記在中央全面依法治國委員會第三次會議上的重要講話精神,全面提高依法防控、依法治理能力,為疫情防控工作提供有力法治保障。各層各級要提高法治水平,切實增強基層干部依法行政的意識,在法治軌道上統籌推進各項防控工作。加強疫情防控法治宣傳,通過典型案例,引導廣大人民群眾增強法治意識,依法支持和配合疫情防控工作。

會議要求,要加大人頭管控力度。當前疫情防控形勢嚴峻,要進一步加強外省、市來豐人員的管控力度。各層各級要把居家觀察人員管控作為當前防疫工作的重中之重,嚴格按照“貼條子、送單子、講案子”工作方法,做到“嚴防死守”“看死盯牢”,確保不發生相互傳播、交叉感染的情況。督查組要加強明察暗訪和工作指導,確保各項責任、各項措施按標準落細、落實。

會議要求,要加大口罩組織生產力度。口罩是切斷病毒傳播的有效途徑,要加強組織力度,協調生產要素,發動全區16家符合口罩生產的企業釋放最大產能,加快生產,確保全區口罩供應。要調動社會各界力量,加強輿論引導,營造眾志成城、全民參與的良好氛圍。

會議要求,要加大規范有序復工復產統籌力度。各層各級要統一思想,提高站位,加強服務、協調要素、落實政策,在符合規范要求、確保安全可控的前提下,加快企業復工復產。各工作組要積極對接,做好重點工程、重點項目、民生實事和各行業復工,確保經濟平穩運行。

會議強調,要筑牢疫情防控的“銅墻鐵壁”,規范有序地組織企業復工,千方百計保障物資供應,統籌兼顧抓好經濟運行,堅定有力、毫不懈怠做好各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

區領導蔡保生、韋應生、韋國、沈陽、錢江、朱曉春、張德凱參加。

(朱洋)


6763
98nba篮球比分