網站首頁 搜索 詳情

出征!大豐16名醫護人員趕赴湖北黃石

2020-02-12 10:38:27 大豐日報

本報訊  2月11日上午9點30 分,天空下起了小雨,在區人民醫院廣場上,16 名醫護人員整裝待發,堅定從容地踏上趕赴黃石戰“疫”的征途。這是鹽城市第四批支援湖北的隊員,也是鹽城首批援黃石醫療支援力量,16名醫護人員均來自我區。市委書記戴源為醫療隊出征授旗。市委常委、組織部部長柏長嶺,市委常委、秘書長崔浩等一同送行。區委書記薛盛堂主持出征儀式,區長李志軍出席。

眾志成城,緊急馳援。2月10日晚,當得知選調人員出征支持湖北防控的消息后,我區醫護人員積極響應、爭相報名,黨員干部更是率先垂范、主動請纓。綜合考慮后,從300多名報名志愿者中挑選6名醫生、10名護士,共16人組建成醫療隊。其中,15人來自區人民醫院,1人來自區中醫院。16人中有6名中共黨員,年齡最大的52歲,最小的24歲,來自呼吸內科、感染科、重癥醫學科等科室。2月11日下午,他們將抵達南京祿口機場,加入第六批江蘇省援黃石醫療支援隊出征黃石。

出征儀式上,戴源為出征人員授旗并代表市委、市政府和830萬鹽城人民向大家致以崇高敬意和誠摯祝福。他說,醫療隊員火速集結出征湖北,體現了鹽城醫護人員高尚道德情操和大無畏的革命精神,既是你們的光榮,也是全市人民的光榮。防控就是責任,生命重于泰山。希望你們到一線后,在省里統一指揮下,圓滿完成好上級賦予的各項任務與使命,同時加強自身防護,早日平安歸來。他說:“市委、市政府是你們的堅強后盾,我們會做好你們在前線的后勤保障,也會全心全意地服務好你們的家人,為你們解除后顧之憂。相信我們團結起來,一定能夠戰勝疫情。中國加油!同志們加油!”

市委常委、組織部部長柏長嶺宣讀出征人員名單。集結待發的出征隊員們,個個裝備整齊、士氣高昂。出征儀式上,醫療隊隊長、區人民醫院呼吸內科副主任醫師夏光進代表全體隊員發言,并代表醫療隊接旗。他表示,作為醫務工作者,他們選擇沖鋒,與黃石人民并肩作戰,與病毒斗爭到底。他們將聽從上級指示,服從統一部署,全身心投入到抗擊疫情工作中,不畏懼、不退縮、全力以赴,決不辜負全區人民的期望和囑托,堅決完成使命。

?區領導趙玉霞、張德凱、湯云慶一同參加送行。

(楊燕)


8155
98nba篮球比分